богиня с зелеными глазами

Внезапный взгляд сбивает с толку, любые ракурсы опасны -
Глаза в глаза и носом к носу, плечом к плечу и грудью страстно,
Посмотришь в спину – и попал! и кровь бежит уж горяча! -
В ответ божественный оскал из-под ресниц из-за плеча,
Контрольный выдох прямо в грудь и в мыслях крутит – хорошаааа!
Зеленоглазая богиня….со мною будь хотя бы шаг!
Хотя бы шаг плечом к плечу, рука в руке и глаз дрожанье,
И тонна чувств в том уголке, слезой отметившем прощанье…

А после… ломка, лезть на стену и тратить силы в пустоту.
А после…в мыслях резать вены, и запах помнить за версту.
А после…быть прохладной тенью её зелёных глаз ресниц.
И вновь измерить наважденье числом исписанных страниц…
И вновь щемящее меж рёбер, под ложечкою пустота,
И вновь как будто бы я помер, а жизнь-коробочка пуста…
А  после… вспомнить между строк, как её сладко целовать,
И вновь поймать себя: «Не смог… перед богиней устоять!»


Рецензии