КбуквамДАВ

Никогда ни за что не остановить
Торжественно-сдержанный марш.
Меняется изредка только внутри
На усталое раз-два-три – Отче наш.

И крепко сидит где-то там. Глубоко
В сухом равновесии собственных сил:
Привычка бороться и верить. И жить.
Никого. Ни о чем. Никогда. Не просить.

Над шахматной партией в вечность длинной
Выбирая свой каждый шаг, как игрок,
Учиться смотреть сквозь фальшивость идей,
Учиться читать/говорить между строк.

Это надо уметь: слышать пение птиц,
Когда крики и шум наводнят полигон.
Это надо уметь: сочетать сотни лиц
(Настоящих, живущих, своих) в одном.

Это надо суметь – не свернуть с пути.
Научить делать правильный выбор других;
Ошибаться и падать, вставать и идти,
Не бояться решать за себя самих.

Далеко впереди тот последний бой.
До него еще сотни бескровных войн.
До него еще снова учиться. Учить.
Помогать. Есть кого повести за собой.


Рецензии