Воспоминание об июле

Июль беспечно-сумасшедший
Рисует солнечные сны,
И дарит светлые надежды
Под шелест бархатной волны.

Закат вишнёвый мерно гаснет
И гонит день минувший прочь,
И терпким ожиданьем счастья
Скользит по миру мягко ночь.

Мерцают в полумраке свечи,
И слышно, как дрожит листва...
Целуешь жадно мои плечи,
И шепчешь страстные слова...

А мне не надо слов, не надо!..
Мы слишком долго ждали час,
Когда июльским звездопадом
Ворвётся эта нежность в нас.

Когда застынет вовсе время...
И здесь, у бездны на краю
Есть ты и я... и это небо...
И это море... и июль...

И если Ангелы рассвета
Посмотрят вниз, то взору их
Предстанут двое в волнах лета,
Слегка уставших и хмельных...

Кто над собой теперь не властен,
Кто жаждал так любить... любить!..
К кому так благосклонно счастье,
Кого не хочется будить...

Но сны развеет шум прибоя,
И под мечтания свои
Напишет ласковое море
Романс июльский о любви...

8 августа, 2013


Рецензии