Медленно жизнь возвращалась в разбитое тело

Медленно жизнь возвращалась в разбитое тело,
Яд от предательства в венах на стенки прилип.
И на дрожавших ногах я шагнула несмело
В солнечный день, в окружение стареньких лип.

Долго, тоскуя, брела по знакомым тропинкам,
Вот и источник всех бед – ненавистный вокзал.
Здесь, с твоих плеч, та другая, смахнула ворсинку,
Ты, вместе с ней, навсегда от меня уезжал.

Листья скользят по перрону, как я, отрешённо,
Будто случилось, всё это, тогда не со мной.
Знаю сейчас, что в меня ты и не был влюблённый,
Ты же, как солнце, сиял над моей головой.

Мне всё равно… я уже никогда не заплачу…
Ты подарил и забрал – и любовь, и мечту.
Пусть тебя в жизни преследуют только удачи,
А для меня… для меня… я пока промолчу…


Рецензии