Из какого ты века, кто ты

Из какого ты века, кто ты ?

Может быть из других миров...
Залетела в мой мир, как ноты, -
Увертюрой, к словам стихов.
И теперь голубой планетой
Пленена и не можешь ввысь...
Оставайся земной - не спетой
Позабудь неземную жизнь...

Из какого ты века, кто ты?

Покорительница времен...
Не тебе ли слагали оды,
О тебе ли вещал мне сон...
За тебя ли стрелялись насмерть,
Проливая слезы и кровь...
Уезжали, собравшись наспех,
Покидая родимый кров...

Из какого ты века, кто ты?

Недоступна и так близка...
На луне не твое ли фото,
Млечный Путь не твоя ль тропа...
Не твои ли глаза сияют
Нежным светом усталых звезд...
Не твое ли тепло питает
Стебли трав и стволы берез...

Из какого ты века, кто ты?

Несравненна и так нежна...
Не к тебе ли души полеты,
О тебе ли поет струна...
Не тебе ли все двери настежь
Открывает седой лакей...
Почему так садами пахнешь
И несешь аромат полей...

Из какого ты века, кто ты?

Подними своих тайн чадру...
Для чего ты,как пчелка в соты,
Собираешь в ладонь росу...
Почему полотенцем солнце
Согласилось тебе служить...
Почему к твоему оконцу
Мой вопрос мотыльком летит...

Из какого ты века... кто ты ?

Виктор Семенюк


Рецензии
вот... из старого... очень уж созвучно, как мне кажется:

Я буду песней твоей
неспетой.
Я буду книгой твоей
ненаписанной.
Я буду той, что ушла
с рассветом.
Я буду той, что всегда
за кулисами...

Понравилось у Вас!

С благодарностью за удовольствие чтения,
Ию.

Ию Стихийная   30.05.2014 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Ию---------------Пока со мной Вы - мне легко творить,
Но если вдруг душа закроет дверцу....
Минутку - об ушедшем погрустить, - ...
Не запрещайте трепетному сердцу...

Вик Семенюк   31.05.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.