Мне память подчинить бы своей воле!

Когда пейзажи города ночного
Украсит серебром своим Луна,
Со мной разделит участь рока злого
Безмолвная подруга – тишина…

Ночь мыслям-палачам дарует силу,
Берущим мою душу в плен тоски.
Покинув подсознания могилу,
Фантом любви рвёт сердце на куски…

Минувшее сознание пронзает,
Стирая временных отрезков грань…
Тень прошлого дух чувствами терзает,
В надежде получить эмоций дань.

Мелькают миражи воспоминаний,
Сбивая со спасения пути.
Отрывки встреч, прогулок и признаний…
Под гнётом мыслей выход не найти!

Мне память подчинить бы своей воле,
Зажать покрепче в разума тески,
Избавиться от этой жуткой боли,
Спастись от всеобъемлющей тоски!..


Рецензии