Отличия

Мы всё-таки чем-то отличны (отлично!) от них,
Быть может - цинизмом, а может - иным углом взгляда,
А может быть тем, что из нас каждый всё-таки псих,
Который нашёл вместо рая развалины ада...

А может быть тем, что они бесконечно нас ждут,
Ругают, кричат и грозят, умоляют и просят...
А может быть тем, что мы встали на этот злой путь,
И тем, что они постоянно мозги нам выносят.

Но так получилось. Как Moscow - не верим слезам,
Мольбам и угрозам, плевать на всё это и тщетно
Спасенья искать. Я своих узнаю по глазам,
Хотя остальным эти взгляды совсем незаметны.

У медиков, знаете, милые - нет ничего
Под тонким халатом, но разве - душа и обидно,
Что это - так мало, что это - так много и то,
Что им эту душу не жалко. Им даже не видно

Какая она. Им на это и в это - плевать,
Тушить сигареты и думать, что это так честно.
И им хорошо - в их судьбе безмятежность и гладь,
Зато нам известно где наши страданья и место.

Мы всё-таки чем-то отличны (отлично!) от всех,
Быть может - лишь тем, что мы проще и чуть человечней -
Хотя даже это они нам запишут, как грех,
За то, что наш мир от креста красным тёплым подсвечен.


Рецензии
Отлично, Инна! Великолепно!
И несмотря на всё тобой сказанное, не уйдёшь ведь , ибо - подсвечена. А день сурка всё же закончится. но никто не знает, чем.

Фёкла   07.10.2013 20:10     Заявить о нарушении