Мурка - Маруся Климова

    ПЕСНЯ

Климову Марусю знала вся Одесса,
Звали её Муркой, за лихой задор,
В кожаной тужурке, с молнией у сердца,
Все её любили...-  вор и прокурор.
                ПРИПЕВ:
                Где ты, моя Мурка - Маня, дорогая?!
                Вьётся в серых тучах стая воронья,
                Что ты натворила, Бабонька шальная,
                - Дамочка фартовая моя?!
               
С Муркой в ресторане встретился случайно,
Годы позабылись, ввысь взлетел орлом,
            Как же она пела - томно и печально!...
            Сердце опалила чувственным костром.

Ей  дарил я - шляпки, платья и браслеты,
Щедростью хотелось Мурку удивить,
Но, не зная толком, все её секреты,
Смог впервые в жизни страстно полюбить!               

Вслед гроза гремела, к ней на тройке мчался,
В сладкой эйфории...в драбадан был пьян,
            Сердце предвещало, а я наслаждался,
            Как глупец повёлся на её обман.

В тот проклятый вечер ждал с Мурёнкой встречи,
Жажда взволновала и бросАла в дрожь,
Вдруг её увидел, голой с франтом вместе,
    И тогда я вынул из кармана нож.
               
Что было, не помню - в море взвыли бури,
В яростном порыве, ей кричал: - Умри!
           Спутались под шляпкой локоны и кудри,
           Мурочка лежала мёртвая в кровИ...
               
Все мечты разбились, а "волчары" злые
В кандалы одели, гавкая, как псы,
И с утра допросы, лица восковые,
Мне расстрел назначен в первый день весны.

Что мы натворили, Мурочка родная?!
В чёрный омут сброшен, алый наш венок,
           Дамочка шальная - Туча грозовая,
           Каюсь - Я винОвен, был с тобой жесток...

               

- http://www.youtube.com/watch?v=qvIh58nkdBk - Михаил Гулько - "Мурка"

*м 21+3  Никифорова Ольга


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.