Без респекта...

О, вы... презрев богатство языка,
Используете американизмы...
И прочитав, меня берет тоска,
За горло, если и не молвить ниже...

Ужель нет сил или прости, ума,
Сказать простое и родное слово,
Речь русская, она у нас одна,
И не потерпит, языка другого.

Что ищете, за темной сутью слов,
Не наших, не родных, не сокровенных?
Слова, похожие на блеянье козлов,
Слова, с претензией на необыкновенность...

Убит язык, обычаи, народ,
Культура речи, чистота сознания,
Нам засоряют мозг, как пищевод,
Отбросами чужого мироздания.

О вы, «респект» и «воу!» во всю крича,
Свои основы позабывшие Славяне...
Дух наш погибнет, не за грош, за зря,
Продавшись доллару, а не на поле брани...
 


Рецензии