Август

Не оглядываюсь назад,
И вперёд не смотрю, не умею.
Вот и август, звёзды дрожат,
Ночь прохладой дворы лелеет.

Ветер сонно прошелестит
И затихнет в ветвях тополиных,
И с озёр, что блестят вдали
Вдруг потянет клин журавлиный.

И туманом на плечи вдруг
Ляжет август безоблачно-томный,
И прозрачная тишь вокруг
О былом некстати напомнит.

Я возьму с собой эту синь -
Она робким дождём прольётся,
Когда в жёлтую грусть осин
Песня нашей любви ворвётся...


Рецензии