Дворовое Лукоморье

У края дорожки, ведущей к метро,
Сидела старушка в очках и пальто.
Какую-то книжку держала в руке,
И котик был рядом на поводке.
Ходил вкруг березки и травку кусал,
Свое Лукоморье, как будто, искал.
И бабушке грезилась цепь золотая,
Она как русалка – в ветвях, молодая,
И котик ученый под деревом ходит,
Направо, налево он сказки заводит.
Очнулась старушка – захлопнула книжку,
Котёнок к ней шустро запрыгнул подмышку.
Она заспешила скорее домой,
Чтоб котик мурлыкал ей песни одной.


Рецензии