Я стану...

Я стану твоим альманахом стихов,
пронзительным раненым криком душевным.
Я стану заржавленной цепью оков.
Твоим на алтарь божества подношеньем,

которое жертвами кормится лишь.
Я стану рубцом на натертом запястье.
Я стану безмолвным. Вечерняя тишь
взорвет перепонки своим сладострастьем -

настолько не будет вокруг из меня
ни крохи. И ночь прогремит сердцебьеньем.
А утро, в бессоннице подло виня,
наступит на горло... И плачем осенним

прольется за окнами серая хмарь.
И все. Перевернутый лист календарный.
К забвенью прописан усталый бунтарь,
а память замком отделилась амбарным.

(04.12.2012)


Рецензии