Вилли! Моему лохматому Другу!

       (Верному Другу!)
            ...
Мой милый Пёс: Прощай! Прощай!
И Я стою застыв над Другом
Чей взор увидел Светлый Край
В цветах не тронутого Луга!

Мой Друг ушёл:лохматый Друг-
Чиркнув во мгле хвостом кометы!
Кому теперь в часы досуг
Открою Я свои секреты?

Тебе при встрече подавал
Как Другу руку  и лаская
Твою лапищу принимал
В своей руке в любви сжимая..

Мой милый Пёс:Прощай Прощай!..
В последний раз сжимаю лапу:
Ты навсегда в Небесный Край
Ушёл по радужному трапу.

А Я остался,чтоб довыть
Над чем с тобою не провыли
И в час тоскливый приходить
И тайно плакать на могиле:
Над всем,чего не разделить
С тобой в печали одинокой.
И боль не сказанных обид
Нести в Душе по воле Рока!

Мой милый Пёс:мой Друг-Прощай!
Стекают слёзы виновато...
Прошу:Ты там не забывай
Двуногого земного брата!

Из стаи светлых облаков
Мне протяни при встрече лапу.
Я-сжав её,без лишних слов
В Душе завою виновато:
Мне одиноко в мире псов
...             
           С.В.


Рецензии