Горение

Перспектива сторон в четырёх стенах
Помещается максимум в треугольник,
Пока взор на стене пишет альманах.
Его кто-то прочтёт, может быть, как сонник,

И тогда вдруг поймёт, как велик объём
Вещества своего даже в малой таре,
Что печётся сильнее, чем мать, о нём,
И, как только учуявши запах гари,

Не спешит убежать, остаётся с ним.
Это время вспять движется по наклонной.
И пускай там, в конце, остаётся дым,
Эта чаша всегда остаётся полной.


Рецензии