Стена

По дороге струится тень,
Намекающая на свет.
Так рождается новый день -
Очертанье, потом предмет.

Так, проснувшись, ещё не всё
Естество сознаёт себя,
Бестелесно, пока ничьё,
И, покамесь не истребя,

Захудалый остаток сна,
Это тело почти ничем
Не живее, чем та стена,
Вдоль которой хватает всем

Места, крови, земли и дна,
И работы по самый край.
Если завтра грядёт война,
Не заметишь - таков твой рай.

Не проснёшься, покуда свят
Мир, который за гранью сна,
Он тобою без боя взят
Или ты им. Не так важна

Шкура тигра, когда под ней,
Заявив на неё права,
Кто угодно других кровей,
Разделив полосу на два

Полукруга хрустальных сфер,
А под ними гербарий. В нём
По масштабам стандартных мер
Terra Grandis. Таков объём

Микрокосмоса чёрных дыр -
Бесконечность в пределах ноль :
Так рождается новый мир,
Растворяется в ранах соль.

И часов где-то в семь утра
Это чувствуешь всё как есть :
Тишину, сквозняки, ветра,
Да и солнце, как чья-то лесть,

Оставляет корыстный след
По закону житейских трат,
Что повышен тариф на свет.
Для него мы живой плакат

Со всё той же большой стены,
Где по будням всегда аншлаг,
А, тем паче - в конце войны,
Когда поздно сжимать кулак.

И чем дальше глядишь в окно,
Тем разборчивей сумрак. Встал.
Если в клетке двойное дно,
Пусть всё сгинет! Отбой. Финал.


Рецензии
А ведь неплохо,хотя и длинно.

Ирина Котельникова   28.10.2013 14:20     Заявить о нарушении