Гимн графоману

Сколь ни кичись мускулатурой,
Сколь ни наращивай грехи –
Останутся макулатурой
Твои потуги на стихи!

Раб рифмы, неудачник смысла,
У корифеев не в чести,
Но, раз уж нету коромысла,
Носи поэзию в горсти.

И в лабиринте вариантов
Лови чужое волшебство,
А что до скудости таланта,
То таковых нас большинство.

И не сдавайся – ты всех краше!
Гори, твори, тори свой путь
И верь, твой труд, как день вчерашний,
Даст результат… когда-нибудь.

Однажды обнажится тайна
Из самых заповедных недр –
И вдруг один из нас, случайно,
Возьмёт и выдавит шедевр!
 
2013


Рецензии