Отец-одиночка

Семилетний мальчишка под нервной ладонью
Еле слышно сопит - доконала простуда.
А жена, опьянев, разбивала посуду.
Ты сказал ей: "Прощай. Я уеду сегодня".

Не замерзни, отец, от мороза и правды,
Уезжай, не жалей, ведь потери же нет!
Ты забудь об испорченной Весте-жене.
Раз случилось, то значит, так  надо.

Сохраняй в безопасности внутренний стержень.
Алкоголь заливал ей глаза наперёд.
Не от совести,- нет!- а от скуки орёт.
Она вряд ли захочет всё сделать по-прежнему.

Привокзальная площадь блестит в огоньках.
Разлетаются голуби сизым венком.
Не разбуженный вдруг телефонным звонком
Твой ребёнок уснул у тебя на руках.


Рецензии