Три тысячи

Три тысячи верст по разбитой войной дороге,
Прошёл наш отряд,хороня попутно ребят.
За что эти жертвы,за что эта кровь,о Боги?
Зачем вам жизнь не в чём не повинных солдат?

Три тысячи слёз проронили глаза матерей,
Уставши смотреть до слепоты на дорогу,
Откуда везут в саркофагах убитых детей.
Дорогу,которая дарит глазам лишь тревогу.

Три тысячи слов в бесконечных письмах вдов,
Которые ищут следы растраченной жизни.
Теперь не продлить им своих родов-
Это их жертва ненасытной Отчизне.

Три тысячи тел,догорающих в кучке золы,
Которых никто и не похоронит.
Их жизни для мира теперь бесконечно малы.
Быть может,никто никогда их не вспомнит.

Три тысячи звёзд и медалей для офицеров.
Они их получат посмертно,кто заслужил.
Кто вышел живым из лавины обстрелов,
Кто не лежит в одной из братских могил.

Три тысячи песен во славу единой победы,
Поют дифирамбы про наших партийных отцов.
И ни одной про нищету и про беды,
Про скупость и трусость,про подлецов.

Три тысячи бесконечных,правдивых историй
О том,как мы выжили в эту слепую войну.
Про ссылки,про пытки,про крематорий
И ни одной КТО ВИНОВАТ?ПОЧЕМУ?!!!


Рецензии