Толстенькие

Почему ты, толстенькие,
Любим блузы в клеточку?
Бриджики коротенькие,
Чтоб видны коленочки?
- Да просто нам так нравится,
Когда мир улыбается,
Что у нас под клеточкой
Животик колыхается.
Коленочки на солнышке
Лысинками жирными!..
И хохочут стройненькие
Над нами, неспортивными.
Идем мы твердой поступью,
Глядим императрицами.
Пред нами мелочь – в россыпи
С испуганными лицами!
А если б  похудели мы,
Как все, обыкновенные,
Не клеточку надели бы,
А черненькое.. беленькое..


Рецензии