Закат

«Посмотри, дорогой, какое чудо!»
Женщина, стоявшая у окна, обернулась. Глаза ее были полны  радости.
Мужчина встал с кресла и подошел.
Теплый, осенний день догорал. На востоке, по лилово-голубому небу плыли маленькие,
похожие на только что раскрывшиеся коробочки хлопка, пушистые облака.
Их серо-пепельные подбрюшья усиливали иллюзию похожестью на створки, хранящие белоснежную воздушность.
А на западе…..
Почему-то подумалось, что влюбленный художник пытается выразить
свое счастье красочными мазками. И выбрал он для себя ни масло, ни тамперу, а именно пастель.
Как необычно переплетались розовый и фиалковый, желтый и перламутрово-голубой.
Буйство закатной фантазии вызывало восторг.
Мужчина обнял женщину за плечи и двое у окна, затаив дыхание, наблюдали  картину, выплеснутого кем-то счастья.

- «Как бы не был красив рассвет, но закат  много сильнее поражает своей насыщенностью красок.    Рассвет — светел, легок. Он несет  надежду.
А закат!? Он — мощнее. Гораздо более сильные эмоции.
Пылкость и страсть. Восторг и глубина чувств.
Раньше я не замечал этого. Но, наверное, с возрастом приходит понимание  того,
что было упущено в молодости.
И еще…Я понял, что заканчивать свой жизненный путь нужно с тем, кто тебе очень дорог.»

Мужчина нежно, чуть коснувшись губами, поцеловал свою подругу в висок и замолчал.
Закатные краски блекли и постепенно исчезали.

Двое стояли у окна.


Рецензии