Где мой дом

Я называю своим домом
Совсем не здешние места.
Пусть первый блин обычно комом,
Но жизнь не тесто для тортА,

Что мы съедим на день рожденья
И после будем танцевать
В тумане радости и зелья.
Придётся что-то отдавать.

И чем же будет это что-то?
Цена не слишком высока
За каждый грамм крови и пота?
Узнаем позже, а пока

Пускай сотрётся каждый лишний
Из миллиардов прошлых дней,
Служивших цели, но не высшей,
Ступавших рядом, но не к ней.

И в этих каменных застенках
Живёт не вечность, только знак,
Что чертит взор в оконных лентах
Закрытых штор, и только мрак,

Как где-то там, в самой Вселенной,
За бесконечным сладким сном,
И в той обители нетленной
Я точно знаю, где мой дом.


Рецензии