Бедная правда...

Правда  может рубить  с плеча
иногда ,  если  очень  уж  горяча.
Правдой  можно гвозди  забить  в гранит
или  правдой можно  загнать  в тупик,
можно  правдой больно ранить  порой
ведь  стрелы  её метки
и  сердце  мишенью выбирают  они.
Но,  поверьте  ,это  делает  она не  со  зла.
И больше   всех страдает  она сама.
И стыдно  ей поднять  глаза и  посмотреть
что  сотворили её  слова...
Как  они  стирают улыбку с лиц
и слёзы  смывают цветные  глаза.


А  вы  спросите о  правде её
соперницу - ложь.Та  вам  живо
расскажет , что правда нынче  не в  моде:
"Вы  посмотрите,  ну  что  она  носит,
она  ж  иногда к  людям  голой  выходит,
шокирует  часто и  очень  некстати
 своим  появлением -приличного  дядю.
Ведь  можно  же себя  приукрасить  немного
шелка,  жемчуга, парфюм  да помада"


А правда   слушала кивала,
но  всё  ж на  ус не  всё  мотала.
Ушла  и   скромно села  в  уголок
сидит  там горемыка  ждёт
когда  придёт её  черёд
и  кто- нибудь её  да  позовёт.


Рецензии