Русский лес

Много разных красот и чудес,
Говорят, есть на свете белом.
Многолик и красив русский лес,
В нём душой отдыхаю и телом.

От шумов городских вдалеке
И, оставив забот повседневность,
По тропинке пойду налегке
И дам клятву я лесу на верность.

Он кудрявой тряхнёт головой
И протянет ветвистую руку,
Даст понять, что теперь я здесь свой,
И спасибо за эту науку.

Здесь росинка бриллиантом блестит,
Серебром - кружева паутины,
И родник под горою журчит,
Аромат не духов, а малины.

Гимн спою вместе с птицами я,
Красоту, воспевая природы.
Как прекрасна родная земля,
И без всякой изменчивой моды.


Рецензии