Вернусь через минуту

"Вернусь через минуту", — обещал он ей
И вышел за дверь, натянув капюшон.
В этой жизни, твердил он, надо быть злей.
Он ощущал себя злым, хотя был смешон.

Через год он уехал — контракт, как-никак.
Помогали свержению местных царьков
Где-то в Африке. После — дорога в Ирак.
Дальше след его стёрся со всех маяков.

И спустя много лет он случайно попал
В этот город, откуда уехал давно.
Он забыл обо всём. Он направился в бар.
Он стал злым — как хотел. Он ложился на дно.

Иссечённый весь (вместо глаза лишь шрам),
Сквозь тяжелую дверь, поправляя усы,
Он вошёл. Он всё вспомнил.
Она была там.

Он увидел её.
Он взглянул на часы.

07.10.13


Рецензии
очень интересные стихи.

Татьяна Овчаренко   16.04.2014 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Максим Демах   16.04.2014 08:39   Заявить о нарушении