А может быть...

Ну что за жизнь, не жизнь, сплошное б..  гадство
Чем дальше, тем ужасней и тошней.
А может перестать сопротивляться?
И просто взять, да и смириться с ней
     Ведь в сущности, кто знает, что нам надо?
     (Один Всевышний в курсе наших дел)
     И может  куча денег - не награда,
     А жуткая потворщица  беде.

И лучше бы не лить прелюдно слёзы,
Что в жизни Вас всё время предают.
И понапрасну задницей не ёрзать,
Выискивая мягкость и уют.
     Ведь может Вам нужнее шторм и встряска,
     А не бассейн с пробежками, с утра.
     А, иногда, индейская раскраска               
     Вам может быть полезнее чем фрак               

Но человек устроен очень странно
Он жаждет больше власти и вещей.
А набиванье собственных карманов-
Любимое занятие, вообще.
     Духовной пищей брезгует частенько,
     Покамест на погост не унесут.
     А далее его, за те же деньги,
     С суровостью накажет Страшный Суд

07.10.13

Это конечно же песня, которую скоро запишу


Рецензии
Целиком согласен с тобою, Олег. Всё должно ограничиваться обычной целесообразностью (достаточностью для нормальной жизни). Одновременно не усидишь на сотне золотых унитазов, да и применение этого метала для подобных целей весьма сомнительно, ведь основное - чистота и только. Разумеется, это утрированно, но смысл понятен. Все остальное - путь в бездну.

Валерий Шигарин   21.05.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.