Мороженка

Осенний грустный вечер. Пошла я в магазин,
В «подвальчик» - в просторечии, прилавок там один.
Взять молока и хлеба, всё остальное есть.
И к чаю надо мне бы купить деликатес.

И вдруг я замечаю: мороженок* полно!
Из всех я выбираю, как в детстве, эскимо!
Совсем недорогое, одиннадцать рублей,
Обычное такое, возьму его скорей!

На улице темнеет, и нет тепла совсем.
Мороженку согрею, приду домой и съем.
Мороженое вкусно, я и не ожидала!
В осенний вечер грустный его и не хватало.

8.10.2013

* мороженка - так мы называем мороженое


Рецензии
`Мороженка` - по-детски,
и вкусным сразу кажется...

Иг Финн   07.01.2014 18:32     Заявить о нарушении
Вот и мою мороженку отметили. Спасибо!
С уважением,

Роза Нарышкина   08.01.2014 12:53   Заявить о нарушении