Я раздам все долги...

Облетели мечты,
И надежды слезами намокли,
Я своё отшуршал,
Да и не с кем уже покурить.
Дорогие черты
Проступают сквозь мутные стёкла -
То родная душа
Прилетела мне вечность дарить.

Сколько лиц дорогих
Я давно уже рядом не вижу.
Скоро их обниму,
Постучавшись в могильную дверь.
Я раздам все долги
И уже никого не обижу.
Своё место займу
В списоке невосполнимых потерь.

Не корите за то,
Что теперь невпопад отвечаю -
Я запомнить хочу
Стылой осени тихую грусть.
И когда за чертой
Свою матушку вновь повстречаю,
Этой грустью святой
Обязательно с ней поделюсь.

На краю сентября,
(Не дождался он солнечной ласки),
Под холодным дождём
Раздевается сад до гола.
Неужели всё зря?
Где концовка счастливая сказки?
И куда мы идём,
Постепенно сгорая до тла?


Рецензии
Да! Неожиданно и правдиво. Успехов Вам!

Михаил Вьюга   30.10.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! И Вам желаю творческих удач и озарений. Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   01.11.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.