Бродяги

Кому-то слуги взбивают подушки, поправляют перед сном одеяло
Мой друг просто славный малый, король бродяг.
Они с друзьями ходят в шароварах и растянутых майках,
Чем-то напоминая белок-летяг.

Прыгают с ветки на ветку станций метро,
По карманам шарят, но много они не возьмут.
Им бы хлеба кусок, да развести костер -
Они знают, что заработать - огромный труд.

И пока с серебряных ложек, кормят чада высших чинов,
Мой друг на гармошке играет, а вокруг него - хоровод.
Завтра он пойдет разгружать вагоны с мешками угля,
А сегодня он просто ребенок без проблем, без забот.


Рецензии