Девушка из прошлого столетья!

"Девушка из прошлого столетья!" -
Ты меня, шутя, так называл.
И в своем беспечьи не заметил,
Как во мне проснулся чувств накал!

Ты играл со мною, как с котёнком,
Близко же к себе не подпускал...
А любовь была до боли звонкой!
Ты же - не любил, а флиртовал!

Всю мою нелепую наивность
Превратил ты в прах, и твой урок
Навсегда убил во мне невинность,
И, хотя прошел немалый срок,

До сих пор я никому не верю!
Избегаю плена смутных чувств.
В душу я заколотила двери,
Слишком помню прошлой боли вкус!

Так бывает в нашей жизни часто!
Тот, в чье сердце поселилась тьма,
Не оценит нежного участья,
Для него вся жизнь - одна игра!

Растоптать наивные мечтанья,
Показать как сер и пуст наш мир,
Выслушав прекрасные признанья,
Взял и Юность всю во мне убил...

Я пытаюсь отыскать прощенье,
Отпустить тебя, и дальше жить!
И не мучась этим сожаленьем,
Снова жизнь и счастье полюбить!

Долго лечит время мои раны,
Образ твой преследует всегда!
Я живу как в призрачном тумане!
И несу ту боль через года...

Хочется навек освободиться!
Стать беспечной, людям верить вновь!
С птицей счастья снова подружиться!
Испытать взаимную любовь!


Рецензии