Частица жизненных материй

Мазками нежной акварели
Рисует осень запоздало.
Летит оторвано-устало
Частица жизненных материй.
Всего лишь листик обожжённый,
Душой ранимый, обнажённый.
Всего лишь призрачный каприз
Скользит за занавес кулис...

Диктует настроенье дождь,
Определяя саму сущность.
Гася в душе благие чувства
Ты в ней по-прежнему живёшь...
Утраты не проходят даром
И сердце щемит от нагара.
С мольбою в небо тают свечи,
Уйдя туда - где время лечит...


Рецензии