Новое поколение в цирке

Сегодня в нашем шапито-цирке
Новая кровь на старой арене,
Пока прошлое штопает дырки
Выступает новое поколение.

Дрессировщик укрощает зверя,
Зверя в себе укротить не может,
У меня он не вызывает доверия,
Но это никого никого не гложет

Гимнастка наносит помаду,
Летая под куполом цирка она
Все так же встречает прохладу
Для того чтобы летать она рождена.


Клоуна Тотошку с детства учат падать красиво,
Приносить себя в жертву чужому веселью,
Но клоуном быть не так уж противно,
Главное не забывать про похмелье.

Жонглеру нужно просто и ловко,
Ловить одну за одной и опять,
У него неплохая сноровка,
Но он мечтает людей удивлять.

Он завидует фокуснику и его работе,
Мечтает разрезать людей на глазах у всех,
Но его подвергают новой заботе,
Ставят на одно колесо, чтобы вызывать смех.

Фокусник окружил себя тайной,
Обман как обман, но иллюзия лучше,
Пока вы открытыми ртами течете слюной
Он за ареной наслаждается кушем.

Только хозяин цирка наблюдает за всем
Издалека, его лицо скрыто софитами
И только хищников жалкий удел
Каждый день выступать побитыми.


Рецензии
Надо читать ИЗДАЛЕКА,поправьте опечатку. С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   23.05.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас исправлю

Настасья Медведева Константиновн   07.06.2015 10:04   Заявить о нарушении