Золотая осень...

Неповторима золотая осень,
Она волшебна в красоте своей,
Я вижу паутинки стайкой в просинь
Сорвались в невесомости своей
И понеслись. Леса не увядают,
И ягод, и грибов они полны,
В них запахи незримые витают,
Волнуя и бодря, и так нежны.
Пусть осень коротка, но так прекрасна
В разливе красок, в золоте листвы,
И видно, солнце людям не напрасно
Несет с полей, садов дары любви.
Не от того ль добрее наши лица,
Во взгляде больше нежности, тепла,
Вот только жаль, что отлетают птицы,
Хоть осень золотая им мила.


Рецензии