Потеряла

И лишь знойная сырость, и ветер жестокий, холодный…
Даже небо укрылось за чернью нахмуренных туч.
Я замерзла одна. Как осенний листок потерялась.
А душе моей нужен лишь тепленький солнышка луч.
В бездне жутких страстей, оттоптав свои ноги в дороге,
Я устала. Нет сил в этом мраке и дальше идти.
Я одна в чужом мире, одна под чужим небосводом,
Я одна там, где трудно идти, не сбиваясь с пути.
Остается сказать себе: «Нет, ты пройдешь, ты сумеешь!»
Кулаки, от бессилия сжав, со свободой проститься.
Снова штормы, дожди, снова ветер, и снова надежды,
Снова слезы, застывшие в снег на холодных ресницах…
Где-то там, вдалеке, мир прекрасен, радушен и светел,
Мне б коснуться душой! Что же я… мне ведь этого мало…
Мир красив и велик!!! Но в душе моей тлеет лишь пепел…
Я сегодня одна… я одна… я тебя потеряла…


Рецензии
Очень у вас хорошие стихи! Молодец!

Сергей Мельников 62   07.10.2013 18:39     Заявить о нарушении