Заблудилась тропка между сосен

Заблудилась тропка между сосен ,
В чащу увлекая за собой .
По опавшим листьям бродит Осень ,
Шелестит засохшею  листвой .

Шлейф влачится платья золотого.
И горит каскад  волос её.
Только небо выглядит сурово ,
Да кружит над лесом вороньё.

Крика их и дождь унять не в силе
Моросью пытаясь отрезвить .
Каркают как будто на могиле 
,Продолжая в небесах кружить .

И от звуков грустных их невольно
Пробудился величавый лес .
Тучи хмурясь ,смотрят недовольно
На переполох окрестных мест .

Вся природа будто бы тревожно
Провожает Осени уход .
И дрожит на речке придорожной
Гладь холодных серебристых вод .

Ветер бродит по лесу простужен,
Обнажая леса наготу .
Паутинка тонкая как кружево
На ветвях заполнит пустоту ,

До зимы укроет как вуалью
Тонких веток откровенный вид .
До поры- пока пуховой шалью
Лес и дол весь будет не укрыт .

И под снегом потеряет Осень
Своего пути до селе след ,
Убредет в таинственную проседь ,
Кое где оставив горсть монет .


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

Такой прелести, нежности и грусти полно Ваше стихотворение...
И так много в нём счастья жизни! Душевное стихотворение!

Осень - волшебное время года...

Счастья Вам и доброй волшебной осени!
С уважением, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   21.09.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое ! Очень приятно , что Вы разделяете со мной любовь к этой замечательной поре года . Я так же благодарна Вам за теплый отзыв . Всех благ !

Ирина Бусыгина   21.09.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.