PRO осень

http://www.stihi.ru/2013/10/05/3969 осеняя тематика навеяна

Казалось бы, как можно смеяться осенью?
Воздух ароматами прогорклых листьев въедается в гортань. Мне сразу вспоминается та первая сигарета, которая вызвала отвращение и пляшущий мир от кружащейся головы… Вдохнешь такой воздух – внутри першит – как от меда, с эффектом антибиотика. Анестезирует, постепенно впускает в желтое царство. А обезболенная тоска растет комом, шевелится, копошится, прорастает строками осенними, вечерними чашками кофе с коньяком, цитатами великих философов, зачитанных до дыр…..
Пунктиры дня и ночи сплетаются воедино с листьями, ниточками дождей, зонтами и кожаными плащами и перчатками.
Скрипит иней под ногами, мороз цепляет за мочки ушей, шею путает кашемировый шарф… в НЗ постепенно появляются противовирусные препараты и витамины…
Октябрь медленно. но верно тянет на дно...

Казалось бы, как можно смеяться осенью?!

Можно.

Улыбаться бархатному мягкому ковру в парке.
Осознавать, что скоро он сменится ровным снежным одеялом, искрящимся на солнце.
Улыбаться новым картинкам, на которые щедра природа. Хрустеть по первому тонкому льду на асфальте утром…
Читать твои письма.
И радоваться, что ты где-то есть.
Рядом.


Рецензии
До смеха мы не дотянули, но улыбаться начали...:)

А вообще-то, приятно, наверное, быть одной из ЛГ и хоть изредка
Музой.

Спасибо, Ваня. Улыбательное такое "PRO осень"!

Про За   09.10.2013 12:53     Заявить о нарушении
тебе спасибо, Милая, за тематику навеянную!
Пиши чаще!

Да Хун Пао   10.10.2013 10:02   Заявить о нарушении