Лишь прокрался тонкий лучик солнца...

                Я спросил сегодня у менялы,
                Что дает за полтумана по рублю,               
                Как сказать мне для прекрасной Лалы
                По-персидски нежное "люблю". 

                С.Есенин      
               
Лишь прокрался тонкий лучик солнца,
ожил дом...  я шторы подняла,
с полки книг у светлого оконца
с легким трепетом сняла словарь.

В голове рой мыслей непонятных
и на сердце что - не уловлю...
Как звучит, ответь, словарь, мне внятно,
по-испански "Я тебя люблю"?

"Поцелуй" назвать как... и несмело,
скрыть не в силах любопытства я,
как сказать, еще б узнать хотела,
по-испански "Милый, я твоя"?

Но словарь на место возвращаю,
вспомнив изреченья мудрецов:
по улыбкам о любви читают,
а глаза красноречивей слов.

Поцелуй – не надпись и в названье
нет нужды... Сильнее ли найдешь
средство, чем разжечь огонь желанья,
в сердце вызвать чувственную дрожь?

А любовь не кабала от скуки,
ад и рай несет ее крыло.
"Я твоя" - шепнуть лишь могут руки,
проливая ласку и тепло...


Рецензии
Замечательно, Танечка!
Все понятно без слов!
Но в семейной жизни слова не помешают:))))))

Нонна Рыбалко   28.11.2013 14:12     Заявить о нарушении
Это уж точно)))))))

Танзиля Малышева   28.11.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.