Крымское вино

                Т. О.
Октябрь; в Дубну привезено
Тавриды славное вино.
Улыбка юга, плеск волны
в его глотке заключены.
Оно волнует кровь, и вот
воспоминаниям черёд.
Я сквозь бокал смотрю на свет
и вижу море, пенный след,
на скалах – тёмный кипарис,
и камень, падающий вниз.
Я вижу юную тебя
там, далеко до октября,
твои глаза полны огня,
они сияют для меня!
Ты восхитительно стройна!
Остановившись у окна,
слегка расставив ноги, ты
польёшь поникшие цветы….
Кувшин с отстойною водой
опорожнён, и вновь тобой
наполнен; чайник закипел…
Холст на столе уже не бел;
запятнанный, хранит живьём
то, как мы любим и живём…
                2003 г.


Рецензии
мне тоже нравится картина...
Но мне уже не суждено
Отведать терпкое вино,
Ушла далече "половина"...
А про семью смотрю в кино.)))))))

Ковалева Елена   02.06.2014 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.