Звезда

Читая Пушкина стихи,
Казалось, нет любви святее.
И где-то в дальней вышине
Горит Звезда, что всех светлее.

И будет долог путь земной
К ней, той единственно-прекрасной,
Что озарила день ночной,
И что в душе моей всечасно.

Звезда светила в вышине,
Укутавшись рассветной дымкой.
И бросив луч прощальный мне,
Исчезла с тайною улыбкой.

Мир прежний на земле настал –
Обыденности серых будней.
На Небе я Звезду искал –
А на Земле – смеялись Судьи.

Казалось, вот она, Звезда -
Что путь однажды осветила,
 Восторг что в сердце пробудила,
Одна, навеки, навсегда.

Но в фейерверке серых дней
Звездою Вспышка подменялась,
Во мраке дня она терялась,
Все дальше становясь и холодней.

Читая Пушкина стихи,
Казалось, нет Звезды чудесней,
Чем та, которая приснилась мне
В пылу надежд, в пылу весеннем.

Но вот однажды ясным днем
Я на Земле Звезду приметил!
Она горела тем огнем,
Что долго я искал на свете…

Звезда светлее всех светил –
Она горит неугасимо.
И свет ее – на благо Мира,
Она сама есть – целый мир.


Рецензии