котами

мне кажется, еще пару дней
и моя кукушка окончательно поедет,
если меня кто-нибудь, например, - ты,
не встретит
в районе фонтана
с тлеющей сигаретой
в поосневших протресканных губах,
pourquoi pas, mon cherie, porquoi pas?
мы должны были родиться котами,
с глазами а-ля-Боуи,
хотя, ты и так им считаешься,
только без хвоста и паспортных данных.
мне бы проснуться с тобой в  одной кровати,
в одной ванной
вылизывать лапки;
чтобы без оглядки
больше не нужно было бежать,
стирая сто десятую пару кед,
чтобы щеки мои щекотала твоя щетина, -
я хочу, чтобы никогда не теряла цвет
твоя улыбка чешира.


Рецензии