Байкалочка

Синеют дали в вышине,
Над сопками дымок.
Со склона гор Хамар-Дабан
Сбегает ручеек.

Проворный ветер среди скал
Снежинки разнесет,
Укроет горный перевал,
Дождем в ручей сойдет.

Поток шумливый пробежит,
Затопит берега.
Испить водицы с давних пор
Зовет Снежна-река.

В ладошке: сила,лед и жар,
Возрадуется дух!
Появится печаль в глазах,
Да улетит,как пух.

О,сколько рук и нежных уст
Касались влаги той.
И день,и ночь он не был пуст
Край заповедный твой.

Так,с первой встречи возлюбив
На долгие года,
К Байкалу возвратишься вновь,
С признанием навсегда!


Рецензии