Сегодня

Незаметно ушло мое вчера
тихо проскользнуло
в открытую форточку.
у постели
стоит
кровожадный мираж,
точит ножи,
все точит и точит.
не исчезает.
не хочет.
предлагает пожить,
от утра до утра,
вместе с ним
просыпаться,
вместе с ним
засыпать,
от кошмара к кошмару
из чудовищ,
из были,
из машин
и души
благородных порывов.
-это глупо, скажи?
все равно не уйду.
соглашайся,
будут тосты
и яичница на завтрак.
А я каждый день просыпаюсь и жду
наступившего завтра.

2011 г.


Рецензии