Эхоцентришненькое

Где ты, маленький нежный зверь...
Я скучаю
Скучный хожу по дому
Натыкаюсь на дверь, и смешно теперь
Улыбаться в стекле себе незнакомому
Снег, что глазами не обвести
Столько простора... глаза болеют
Ты как стекло
Рукой провести
Как айсберг
И мысли внутри тяжелеют
Тянут на дно, да и клонит спать
("И надо же было родившись устать")
Птичка и рыбка спят за стеной
Булькают
Скинув во сне одеяло
И как лавина с горы, одной
Капли достаточно
Чтобы не стало.
Где ты теперь, не приснилось ли
Сердце, дрожащее от печали
Было же больно
А эти сны
Крылья летящего не уставали...
Крылья летящего не из стали
Голос на вкус первый раз как яд
Потерянный в пол
Отупевший взгляд
Только бы поняли
И отстали...

Где я тебя забыл, расскажи
Я не помню
Это моя амнезия
Помню змеиные тени лжи
И пустоту там где шел мессия,
Сладкое поле забытых слов
Снежинок
Ни на одну не похожих
Горы, разбрасывающие песок
Камни, шершавящие кожу...

Я любил тебя
Даже наверно, любил
Мира показывая красоту
Смотрел как ты радуешься
И следил
За тенью на любопытном носу
И даже когда держал на весу,
Экспериментировал,
Но любил...

Восхищался, как страшно тебе в лесу
Удивлялся, как жалко тебе лису
Перестать бы давно, а я все несу...

А еще я помню, немного, но
Темнота затопила твое окно
Переставили дверь, оторвали от
И теперь уже точно никто не найдет.

***

Где ты, глядящая сквозь меня...
Хоть бы во сне появлялась но
Боюсь не выдержать...
И давно.
Дни и ночи слились в одно
Прокисшее тесто.
А если на йоту забрезжит свет
И я почувствую чей-то след,
Мне б шевельнуться успеть в ответ...
Там, где и место.

***

Девочка... я без тебя никто
Хочется плакать но слезы капризны
Они превращают лицо в решето
И мягко стучат по затылку карниза
Насквозь
В неизбежную землю -соль
Быстрей и быстрей, у меня стекает
А толку - ноль
Неизбежный ноль
На сердце умноженный, как у Кая.

А вот и сам переросток Кай
Превратившийся в каменного болвана
Она придет, растопит, а жаль
Такая работа, такая нирвана...

Да куда там, зверь
Слишком высох край
Каждый, кто чиркнет кремнем по краю
Тупо смотрит на искры и ищет дверь
Или умно смотрит
Или не знает,
Что и я смотрю
Оттуда в окно.

Вот ты, дочитывающий
Через одно.

Встретишь меня - передай,
Я скучаю.


Рецензии