Свинья под соусом

В день рождения, Вован,
я тебе желаю
знать: не умник ты, болван,
есть душа, но злая.
Истребляешь стариков,
беззащитных деток.
Горесть медных пятаков
ведал только предок.

Но причиною тому
войны да напасти.
Не осилить и уму
аппетит той пасти,
что съедает тонны благ
матушки-землицы.
Регион и нищ и наг,
но в шелку столица.

И Олимпиады звон -
фанфоронов кредо,
нечистот мажоров вонь.
А Святой дух предан.
Чем сейчас ты на Бали
плоти угождаешь?
Маслиничностью олив,
фрукты поедаешь?

Но иное я меню
для тебя составлю -
в геноциде обвиню,
не сочти за травлю.
Не боюсь УК статей,
есть резон и в шторме.
Инвалидов всех мастей
и детей чем кормишь?

Семь рублей ребенку в день,
инвалиду - сотка.
Из кощунственных идей
план расходов соткан.
Не икается тебе?
Ком смягчает соус.
Так бывает, если бес
уничтожил совесть.


Рецензии