Если поезд не сойдет с рельсов и не загорится дом

если поезд не сойдет с рельсов и не загорится дом,
то все будет, конечно, так же, как и вчера.
а если завтра будет все, как вчера,
то не нужно спрашивать, почему я снова хандрю.

и никто мне не даст ответа на мой вопрос,
если я сама не споткнусь о него по пути.
а если я и споткнусь о него по пути,
то я вряд ли его замечу и - лишь отшвырну ногой.

да и уж если так случится, что я его подниму,
догадаюсь, что это - он, мой долгожданный ответ,
то я разозлюсь на него, потому что хочу - не так.
и снова брошу, чтоб о него споткнулся кто-то другой.

потому что это моя жизнь, и мне, наверное, лучше знать.
потому что плевать я хотела на то, как все должно быть.
если мне все равно плевать на то, как все должно быть,
почему бы не сделать раз в жизни то, чего я хочу?

ведь если все, что я слышу, мне говорит мой мозг,
то ничьих мыслей, кроме моих, - нет.
а если ничьих мыслей - нет,
то кто же тогда мне говорит - нельзя?..


6.10.13.


Рецензии