Неприязнь

Зародилась в душе,завелась
Непонятная мне неприязнь.
Подточила обиды давние,
Засорила воспоминания.
Сердце бедное беспокоится,
Как та грязь-неприязнь отмоется?

Вот пойду к колодцу,зачерпну водицы,
Чтоб воспоминаний светлых мне напиться.

И босая по полю скошенному
Неприязнь прогоню непрошеную.
Неприязнь назову отравою.
Наколола я ногу правую. -
-Вот открытие,так открытие!
Без событий и то событие.
На безрыбье и рак тоже рыба.
И не знаю за что,но -"Спасибо!"

Поселилась в душе,завелась
И душа плачем вся изошлась.
Серый дождь зарядил; нет радуги!
Неприязнь поселилась надолго.
Не тобой,и не кем-то брошена -
Неприязнью душа изношена.

Тех воспоминаний светлых чистых ворох
Не могу забросить в самый темный омут.

И босая по полю скошенному
Неприязнь прогоню непрошеную.
Неприязни беды не ведомы,
Безразличье она изведала.
Сердце бедное беспокоится,
Одолела меня бессонница.
Уходи неприязнь незваная,
Не любимая,не желанная.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Ох, неприязнь эта коварная, поселилась в душу незванная. Исцелит водица холодная, сердце любящее, благородное...
Всего доброго, Ниночка! Понравился стиль изложения.

Татьяна Завадская 2   07.12.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.