Мне всего лишь и нужно...

мне всего лишь и нужно -
остаться на месте,
чтобы не унесло
с мягким золотом листьев,
бесследно,
или останутся капли,
обрывки,
осколки,
страницы из писем,
немыслимо
просто
исчезнуть бесследно,
без росчерка,
пряди волос,
фейерверка,
стереть из системы
одну переменную,
рассыпаться россыпью,
и - гаснуть,
и - меркнуть,
стекать с ледяными
потоками ливня,
и - литься,
и - таять,
и - быть,
но с другими.

2010 г.


Рецензии