Кофе в городе

Максу

Ну привет! Октябрём заливается прОклятый город,
Беззаботно гуляет в Чикаго ещё не унылая осень.
Не то, чтобы плохо, не то, чтобы сильный холод.
Небо ещё - голубое, не противная редкая просинь.

Может, кофе? Да, здесь Шоколадницы нет, понимаю.
Можно рушить традицию. Тупо залиться в Старбакс.
И, отправив письмо, вслух тихо сказать: Обнимаю.
В сторону выдохнуть дым. И имя с надрывом: Макс.

А потом затянуться до боли в прокуренном сердце.
Не ментолом, а тем, что себе привезла из Москвы.
Взять кофе в стакане картонном, чтобы согреться,
И навестить Мичиган, Нэви Пир и, конечно, мосты.

Утешаясь с ветрами - windy city, вполне резонно,
Слиться на Мичиган Авеню с той, безликой толпой.
И в ЖЖ написать: "Не спится, хотя мне и сонно".
И стереть последнюю фразу: "Уснуть бы с тобой!"

А потом уронить - и стакан, и это осеннее небо.
Впрочем, небо само упадёт, не моя же это печаль.
Скоро будет зима, что приходит за осенью следом.
Выпьем кофе сегодня в городе? Нет? Понимаю. Жаль.

Чикаго


Рецензии