Облегчение

заходят в твою комнату затянутые в чёрное,
в перчатках и с погонами, без лиц.
тебя - перчаткой по щекам, ты понимаешь - кончено.
ты влип.

не хочется покойником — ты рвёшься к подоконнику,
ты им вопишь, срываешься на плач.
тебя - ремнями к койке, один тебе: "спокойнее,
я врач".

рубильник вниз!
...всё сделано. какой сегодня мутный день...
окно, постель не прибрана... и ты.
привиделось, наверное. и чай, что на столе стоит,
остыл.

но нарастает паника. как будто бы подставили.
вся жизнь как будто набело — во сне.
ты ищешь в своей памяти... хоть что-то да оставили!
но нет.

всё видится потехою, игрой теней под веками;
и в прошлое дорога не горит.
за радиопомехами нет ничего, и эхо лишь
внутри.

сомнения и лестницы, все тексты, ноты, песенки
и люди — никого нет в голове.
и никакой агрессии. и даже вроде весело
тебе...

...в последний день рождения
...наступит облегчение.
...добей меня.
...добей меня.

...добей.

07.10.13


Рецензии