Плен

Темной звездой блеснешь над водою,
Рыбою пойманной, холодом скована.
Где твоя воля, где сердце без боли,
Где твое солнце, за какою стеною?

Мучительно идут дни и недели,
Белой рубашкой на белой постели.
Боль распустила свои жесткие крылья, окутала тело,
Превращая тебя в пыль.

Прекрати сдаваться своим страхам и чувствам,
Не ищи причины своего несчастья,
Заметай следы, упивайся счастьем,
Чувством огненной страсти,
Задыхаясь от боли против своей воли.

Иди, иди на сердца стук,
Ищи скорее те сотни рук,
Что помогут тебе, вознесут тебя
И свои мученья ты забудешь тогда.

И развеешь сны по холодному ветру,
Усыпишь свои страхи под черным снегом.
Ты уже забыла, что такое победа,
От отчаяния став бледнее утреннего неба.

Прекрати сдаваться своим страхам и чувствам,
Не ищи причины своего несчастья,
Заметай следы, упивайся счастьем,
Чувством огненной страсти,
Задыхаясь от боли против своей воли.


Рецензии