Сон октября...

.......

Лучи, как нити чистой веры,
вдохнули свет, листвой шурша,
согрели истиною меры,
благие тени октября...

Солнцестояние другое
в окно глядит в который раз,
косые блики перестроя,
лиловых мыслей парафраз...

Нагие строки ветер гонит,
прохлада воздух молодит,
и настроенье снова манит
на сердце лёгкость ощутить...

Ты не зовёшь меня надеждой.
Я, не смущаясь, жду тебя.
И в нашей радости купаясь,
пою, впуская вечера...

Но, не смолчала пантомима,
синея в облачной дали,
не исчезает время мимо,
раскрасив утро до зари.

.........


Рецензии